水喷淋净化设备

2018-04-23 浏览次数:53

水喷淋净化设备 
一、工艺原理
水喷淋净化设备依据不同废气成分的化学性质,选择针对性的吸收液,吸收液由循环水泵从循环水箱中吸取并送至塔内,通过喷头均匀的喷淋到填料层中形成气液传质液膜层,吸收液随重力作用沿填料层向下流动直至塔底循环使用。由于上升气流和下降吸收剂在填料层中不断接触,所以上升气流中溶质的浓度越来越低,在塔体顶部设置有波纹板,当含有较多水雾的气体进入除雾层中,分子较大的水雾撞击波纹板后形成水滴,从而达到除雾效果。洁净的气体终通过排气筒达标排放.
     主体结构采用PP材质(含铬废气处理设备需采用PVC),设置观察窗口、检修口、两层反应填料、一层除雾填料、循环水箱等。该净化设备具有布水均匀、塔内构件少、运行阻力小、接触面积大、气液传质效果好等优点。
 净化塔配套喷淋水泵和自动加药系统,在净化塔的喷淋段配置配备两台耐腐蚀的管道式离心泵,采用一备一用的使用原则,定时切换,从而延长水泵的使用期限。为了净化系统维持良好的净化效果,为酸碱废气塔和强制排风废气塔分别配置了一套pH传感器和自动加药装置,根据循环水箱的pH值的变化,自动调节加药泵的运行。
 引风机提供净化系统正常运行的动力。通常风机采用后置式布置,风机后置式布置可以减少原始废气风机的腐蚀和磨损、净化塔在负压条件下操作布风均匀、气液传质稳定、除气雾效率好、废气无泄漏等,可以使得处理效果好,同时对风机起到较好的保护。进风阀门采用法兰连接,相互之间具有足够的距离,便于阀门之间的管道
安装及设备的维修和装拆。风机与进风管采用由补偿器柔性连接,以避免风机的正常震动影响风管及相关设备
 
二、工艺流程图


主体结构采用PP材质或不锈钢(含铬废气处理设备需采用PVC),设置观察窗口、检修口、两层反应填料、一层除雾填料、循环水箱等。该净化设备具有布水均匀、塔内构件少、运行阻力小、接触面积大、气液传质效果好等优点。
 净化塔配套喷淋水泵和自动加药系统,在净化塔的喷淋段配置配备两台耐腐蚀的管道式离心泵,采用一备一用的使用原则,定时切换,从而延长水泵的使用期限。为了净化系统维持较好的净化效果,为酸碱废气塔和强制排风废气塔分别配置了一套pH传感器和自动加药装置,根据循环水箱的pH值的变化,自动调节加药泵的运行。
 引风机提供净化系统正常运行的动力。通常风机采用后置式布置,风机后置式布置可以减少原始废气风机的腐蚀和磨损、净化塔在负压条件下操作布风均匀、气液传质稳定、除气雾效率好、废气无泄漏等,可以使得处理效果良好,同时对风机起到较好的保护。进风阀门采用法兰连接,相互之间具有足够的距离,便于阀门之间的管道
安装及设备的维修和装拆。风机与进风管采用由补偿器柔性连接,以避免风机的正常震动影响风管及相关设备
三、设备技术特点



A.采用填料塔对废气进行净化,适合于连续和间歇排放废气的治理;
B.工艺简单,管理、操作及维修相当方便简洁,不会对车间的生产造成任何影响;
C.适用范围广,可同时净化多种污染物;
D.压降较低,操作弹性大,且具有很好的除雾性能;
E.塔体可根据实际情况采用FRP/PP/PVC等材料制作;
F.填料采用低阻的鲍尔环,可去除气体中的异味、有害物质等。
G.我公司的废气处理塔采用五重废气吸附过滤净化系统,工业废气处理设计周密、层层净化过滤废气,效果较好,去除率可高达90%以上。
 
 
四、设备图片展示


广泛应用于印刷、蓄电池、线路板、有色金属冶炼、军工、电子、冶金、电镀、纺织(化纤)、食品、机械制造等行业过程中排放的烟尘、酸性、碱性、恶臭废气的净化处理。

净化的废气类型 使用的吸收液 净化效率

福州凯嘉环保主营,福州废气处理,福州厂房降温,福州粉尘处理,福州环保空调,等项目安装销售为一体,致力于福州企业环保工程处理。



福州凯嘉环保科技有限公司 版权所有 姓名:曾先生 电话:189-6094-8555 地址:福州市仓山区齐安路135号
网站备案号:闽ICP备18005904号-1

分享

  • 微信
取消